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Batata gratinada à portuguesa.

  • Foto do escritor: denizepaixaoborges
    denizepaixaoborges
  • 24 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 24 de jun. de 2023


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Para o molho branco

½ litro de leite

3 colheres(sopa) de farinha de trigo

3 colheres(sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher(sopa) cheia de requeijão cremoso


Para a montagem


4 ovos cozidos

100 gramas de mussarela

100 gramas de presunto

5 batatas cozidas e cortadas em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

Orégano a gosto

Azeitonas a gosto

3 colheres de azeite

Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo


Do molho branco


Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2-3 minutos até obter uma pastinha

Acrescente o leite, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o requeijão, ajuste o sal e coloque a pimenta do reino a gosto.

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.


Montagem


Coloque numa panela o azeite, as cebolas, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar bem.


Num refratário coloque uma camada de batata, cubra com as cebolas caramelizadas, em seguida o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada.


Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, polvilhe queijo parmesão ralado, e disponha as azeitonas a gosto.


Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.


Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata gratinada!


Top água na boca


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