top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif

Bolo de coco molhadinho pra servir gelado.

  • Foto do escritor: denizepaixaoborges
    denizepaixaoborges
  • 29 de abr. de 2023
  • 1 min de leitura
ree

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de leite;

3 ovos;

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Calda:

1 xícara (chá) de leite;

1 vidro de leite de coco (200 ml);

1 caixinha de leite condensado;

50 gramas de coco em flocos.


Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição, para incorporar mais ar na massa.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.

Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.


Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.


Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.


Preparo do Calda:

Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.

Despeje a calda em toda superfície do bolo para que fique bem úmido.

Polvilhe o coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.


Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso bolo de coco!


Quer receber as receitas em primeira mão? Entre no nosso grupo Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)


Comentários


bottom of page